Кафе и рестораны

Системы вентиляции и кондиционирования кухни и горячих цехов ресторанов, кафе и столовых.

Специфика систем вентиляции предприятий общественного питания заключается в необходимости удаления из рабочей зоны запахов, сопровождающих приготовление пищи и отвод избыточного тепла.

Системы вентиляции и кондиционирования для кальянных

Создание оптимальной и качественной вентиляции поможет избавиться от запахов, а значит и повысить конкурентную привлекательность Вашего бизнеса.

 
Оборудования ТионEXTи EXT-E для очистки вытяжного воздуха кухни:

ТионExt и ТионExt-E — это установки комплексной очистки воздуха для систем вытяжной вентиляции и рециркуляции в зданиях ресторанов, баров, мест общественного питания. Позволяют одновременно отфильтровывать высокие концентрации частиц, инактивировать (уничтожать) все типы микроорганизмов, очищать воздух от сильных запахов и вредных газов.
Возможности и преимущества:
• Комплексная система очистка воздуха Тион находится в едином приборе и позволяет очищать воздух от всех типов загрязнений, произведено с применением энергосберегающих технологий.
• Фильтрующие секции установок рассчитаны на высокие концентрации загрязнений (в том числе крупные и мелкие частицы жира, сажи, дыма) и имеют большой ресурс.
• Tion Ext-E позволяет очистить выброс кухни до уровня бытового, что обеспечивает благоприятные условия нахождения людей в близлежащих помещениях и зданиях. Так же позволяет не выводить воздуховод на конек крыши.
• Перепад давления на TionExt (Tion Ext-E) в 3-4 раза ниже, чем на обычных фильтрах (это снижает энергозатраты вентагрегатов и позволяет экономить на электроэнергии).
• Легкий и быстрый монтаж - оборудование может переезжать вместе с рестораном.
• Полный цикл серийного производства на заводе в г.Бердске, Новосибирской области. Наличие собственной исследовательской лаборатории и отдела разработок в Академгородке г.Новосибирск.

Общие характеристики TionExt и TionExt-E
Класс фильтрации механических частиц и микроорганизмов G4+Н11
Эффективность фильтрации механических частиц (%) 99,995
Инактивация (уничтожение) всех типов микроорганизмов на фильтрах, (%) 90
Очистка воздуха от вредных веществ (в т. ч от частиц жира, дыма, масляного тумана) при концентрациях на входе в устройство до 5 ПДКсс до норм ПДКсс

Технология очистки воздуха Тион:
1. Префильтр - задерживает крупные механические загрязнения (крупный «жир», сажу, дёготь и др);
2. Электростатический блок - под действием высокого напряжения все загрязнители приобретают электрический заряд.
3. Генератор озона. В результате плазмохимических реакций, протекающих в коронном разряде блока электростатики, продуцируется озон в высоких концентрациях для взаимодействия с газами.
4. Объемный аэрозольный фильтр - заряженные частицы, в том числе и частицы «жира», притягиваются как пластинам электростатического блока, так и к волокнам фильтра, обеспечивая высочайшую степень очистки воздуха до 99,995% (Н14, но не ниже H11).
5. Адсорбционно-каталитический фильтр полностью разрушает озон, а также задерживает и разрушает вредные химические вещества и запахи

 




Наши специалисты с радостью помогут выбрать Вам оптимальное решение. Сделать проект и реализовать задачи!

Отправить заявку на расчет можно на почту: info@trustclimate.ru

Для подготовки предложения, пришлите пожалуйста планы помещений (с указанием площадей, высот и их назначения).
Вы получите подробный расчет (коммерческое предложение) с указанием оборудования, материалов и стоимости работ.