Дома и коттеджи

Дома отдыхают, это значит, что нужны условия для отдыха, в первую очередь, свежий воздух, который обеспечивает вентиляция дома.

Не один современный дом не представляется возможным построить без систем вентиляции и кондиционирования.
Система вентиляции будет обеспечивать комфортные условия для жизни человека, обеспечение человека свежим, очищенным от пыли, подогретым до необходимой температуры, в любое время года, воздухом.

КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

Традиционными и самыми популярными системами кондиционирования в жилом доме являются внутренние блоки настенного типа, они отлично решают задачи по поддержанию необходимой температуры в режиме охлаждения или обогрева. Существует огромный выбор блоков различного размера, цвета и дизайна. 

К плюсам таких систем относится дешевизна установки, быстрота монтажа, огромный выбор внешнего вида.  

Помимо традиционного исполнения систем кондиционирования существуют внутренние блоки кондиционеров канального ("скрытого от глаз") типа. Обычно такие блоки устанавливают в помещениях типа: гардеробные, санузлы, коридоры. К преимуществу таких систем относится легкость включение в дизайн интерьера, наличие только видимых решеток, которые могут выбраны различного внешнего вида и цвета, отсутствия сквозняка и прямого потока холодного воздуха на человека при работе. Так же значительным преимуществом является снижение шума до минимальных значений.

Мультисплит-система позволяет не загромождать фасад здания гроздью наружных блоков, а обойтись всего одним, размещенным на техническом балконе или возле дома.

Условно можно разделить производителей систем бытового кондиционирования на 4 группы:

  • топ производители, поддерживающие качество, системы фильтрации воздуха, энергоэффективность оборудование, и его дизайн на самом высшем уровне: Mitsubishi Electric, Fujitsu General и Daikin;
  • производители очень близкого к топ уровню, отличает высокое качество оборудование, классический дизайн, часто опережают характеристиками эконом серии топ производителей, к ним относим: Toshiba, Mitsubishi Heavy Industries, LG, Panasonic, Hitachi, установив такое оборудование вы и через 10 лет получите высокого уровня качество и изначально заявленные характеристики;
  • оборудование оптимальное сочетание цена-качество, в основном представлено по настоящему качественными брендами, производимыми на заводах Китая: Gree, Dantex, Hisense, Hyundai, Kentatsu, рабочие лошадки, разница в качестве пластика и сборке относительно 1 и 2 группы станет заметна через 7-10 лет использования, уверенно конкурируют за массового клиента;
  • большой сегмент эконом класса, занимают огромную нишу оборудования для бизнеса, маленьких магазинов, коммерческих объектов, гостиниц, там где важны минимальные затраты, но при этом результат в поддержании температуры определенный период времени: большинство остальных брендов.

Ориентировочная (базовая) стоимость монтажных работ настенной сплит-системы кондиционирования:

  • 14 000,00 рублей для моделей мощностью до 3,5 кВт 
  • 16 000,00 рублей для моделей мощностью до 5,0 кВт
  • 18 000,00 рублей для моделей мощностью до 7,0 кВт 
  • 20 000,00 рублей для моделей мощностью до 10,0 кВт

В базовый монтаж входят 5 метров коммуникаций от внутреннего до наружного блока (медная труба;теплоизоляция энергофлекс или аналог; дренажный шланг ("на улицу"); межблочный кабель), электро-кабель для подключения к электрической сети (2 метра), кронштейны, 2 метра внутреннего декоративного короба и монтаж наружного блока под окно, не требующий работы альпиниста. В базовый монтаж не входит штробление стен. Все дополнительные работы оплачиваются отдельно.

При этом хотим отметить, что некоторые модели из нашего, субъективного рейтинга, могут превосходить своих более известных конкурентов.

Помните, долговечность работы оборудования зависит не только от заводской сборки, но и от качества монтажных работ и регулярного технического обслуживания.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Существует принципиальные 2 схемы организации вентиляции:

  1. Подача свежего, подогретого до нужной температуры воздуха в жилые помещения и удаление воздуха из "грязных" помещений (гардеробные, сан.узлы) вентиляторами работающими в постоянном режиме. Плюсом является гораздо меньшее пространство занимаемое воздуховодами, меньшее по размерам оборудование. К недостаткам такого способа можно отнести обязательное наличие под дверными проемами зазоров в 1-2 см.
  2. Подача и удаление воздуха из жилых помещений при помощи приточно-вытяжной установки. Дополнительно устанавливаются вытяжные вентиляторы для "грязных" помещений (гардеробные, сан.узлы) работающие при необходимости от клавиши включения/выключения. 

Для обоих вариантов организации вентиляции является обеспечение минимального шума при работе систем и отсутствия перетока воздуха и запахов из помещений сан.узла в жилые комнаты.

Мы готовы предложить Вам как классические:

  1. приточные;
  2. приточно-вытяжные системы с рекуператором (роторного или пластинчатого типа), высокоэффективные вентиляционные установки, обеспечивающие возврат тепла, для экономии ресурсов на нагрев воздуха;
  3. приточно-вытяжные установки с тепловым насосом и системой кондиционирования.

Ориентировочная стоимость монтажных работ, включая расходные материалы, системы вентиляции:

  • от 35 000,00 для помещений до 60 м2
  • от 85 000,00 для помещений до 90 м2
  • от 150 000,00 для помещений до 120 м2
  • от 205 000,00 для помещений до 200 м2
  • от 230 000,00 для помещений более 200 м2

Стоимость монтажных работ, включая минимальное кол-во расходных материалов указана ориентировочно, на основе собственных коммерческих предложений, для точного понимания цены и объема работ необходимо прислать заявку нам на электронную почту или позвонить. 

Так и системы вентиляции для помещений бассейнов или винных погребов!

4. Системы вентиляции и осушения для бассейнов

5. Система охлаждения воздуха для винных погребов

В зависимости от места, в котором планируется монтаж установки, можно выбрать наиболее подходящую модель: горизонтальную, вертикальную или подпотолочную.

В зависимости от Ваших условий, мы готовы предложить Вам приточные, приточно-вытяжные установки с электрическим или водяным воздухонагревателем, а так же с различными типами рекуператоров, для экономии энергоресурсов.

Решить задачу оснащения объекта качественной системой вентиляции и кондиционирования Вам помогут Наши высококвалифицированные специалисты!

Отправить заявку на расчет можно на почту: info@trustclimate.ru

Вы получите подробный расчет (коммерческое предложение) с указанием оборудования, материалов и стоимости работ.

Для подготовки предложения, пришлите пожалуйста планы помещений (с указанием площадей, высот и их назначения).

Ждём Ваших заявок!