Приточные и приточно-вытяжные установки Komfovent

Завод UAB AMALVA, расположенный в Литве, поставляет на рынки многих европейских стран качественные, удобные и надежные вентиляционные установки Комфовент.

DOMEKT – это серия вентиляционных установок, которые созданы для бытовых помещений. DOMEKT представляет собой стандартизированный ряд вентиляционных установок с утилизацией тепла ротором, тепловым насосом и ротором, пластинчатым теплообменником, или просто установкой приточного воздуха. Спектр воздухопроизводительности от 50 м³/ч до 1000 м³/ч.

Вентиляционные установки созданы специально для установки в ограниченных пространствах. Все установки DOMEKT основана на принципе ВКЛЮЧАЙ И ПОЛЬЗУЙСЯ: каждая установка имеет встроенную систему автоматики, которая находится внутри установки. Удобный современный пульт управления входит в состав каждой установки DOMEKT.

Благодаря продуманному дизайну и функционалу имеется прекрасная возможность существенно снизить эксплуатационные расходы, установки безопасны, надежны и долговечны в эксплуатации.

VERSO  – это вентиляционные установки с высокоэффективным пластинчатым и роторным теплоутилизатором. Воздухопроизводительность от 260 до 3 500 м³/ч.

Установки VERSO отличаются не только оптимальными параметрами работы, но и компактными габаритами: особенности конструкции в установках VERSO 600–7000 позволяют ограничить габариты одной из сторон секции до 900 мм, что дает возможность не превышать размеры стандартного дверного проёма.
Все стандартные установки Verso 600–7000 основаны на принципе «Включай и Пользуйся»: каждая установка имеет интегрированную автоматику управления и поставляется полностью укомплектованной.

Экономия тепловой энергии. Во время процесса вентиляции, тепло из удаляемого воздуха передается входящему в помещение потоку воздуха – возвра­щается до 89% тепла.

Эффективный теплообменник. В нормальных условиях ротационный теплообменник не об­мерзает: дополнительный нагрев уличного воздуха не нужен даже если температура на улице упадет ниже нуля. Используя ротационный теплообменник, расход энергии на отопление уменьшается приблизительно в 4 раза.

 

Вентиляционные установки с высокоэффективным пластинчатым теплоутилизатором. Воздухопроизводительность от 50 до 1000 м³/ч.

Противоточный пластинчатый теплоутилизатор высокой эффективности. Пластины и корпус этого теплоутилизатора изготавливаются 
из полиэстера. Используются только эластичный клей без растворителей.
• Такая конструкция теплоутилизатора позволяет достичь максимальной эффективности теплообмена.
• Треугольные каналы рекуператора расположены так, чтобы по параллельным вокруг них каналам протекал противоточный поток воздуха.
• Каждый канал свежего воздуха окружают три канала удаляемого воздуха, которые подогревают подаваемый воздух. Аналогично, каждый канал удаляемого воздуха окружен тремя каналами подаваемого воздуха. Таким образом достигается максимальная площадь поверхности, через которую происходит теплообмен.

Защита от обмерзания
Когда температура на улице очень низкая, температура удаляемого воздуха падает ниже 0 °C. При таких условиях может начаться обледенение одной стороны теплоутилизатора. Во избежание обледенения, в этой зоне установлен датчик температуры, посылающий сигнал системе автоматики. Если в течение определенного времени температура не поднимается то заслонка обходного канала открывается и теплый воздух оттаивает опасную зону. Для дополнительной защиты системы, в условиях, когда температура наружного воздуха может быть ниже -4°C, рекомендуется установить предварительный канальный нагреватель воздуха.

Приточно-вытяжные установки выпускаются в вертикальном, подвесном и горизонтальном исполнении!

           Более детальную информацию о данных установка, помощь в выборе и подборе, для конкретных условий можно получить у наших высококвалифицированных специалистов!

Отправить заявку на расчет можно на почту: info@trustclimate.ru

Вы получите подробный расчет (коммерческое предложение) с указанием оборудования, материалов и стоимости работ.

Ждём Ваших заявок!