Системы вентиляции и осушения для бассейнов

Системы вентиляции для помещений бассейнов сильно отличаются от аналогичных систем общественных зданий или производства.

Для таких систем характерна высокая кратность воздухообмена, при этом поддержание скорости потока воздуха не более 0,2 м/с и температуры воздуха выше +28°С, при этом разница температуры воды и воздуха не желательно чтобы превышала 2-3°С. 

В связи большой кратностью воздухообмена встает вопрос о экономии ресурсов на подогрев свежего приточного воздуха, большую роль в этом играет рекуператор пластинчатого типа. Приточно-вытяжные установки с рекуператором позволяют экономить до 65% ресурсов на подогрев воздуха даже суровой зимой.

Помимо систем приточно-вытяжной вентиляции для помещений бассейнов применяют системы осушения воздуха.

При расчете осушителя воздуха для бассейна учитывают следующие параметры:

  • объем требуемого влагосъема,
  • температуру воздуха и воды,
  • площадь зеркала воды (наличие защитных экранов),
  • объем помещения.        

Борьба с избыточной влажностью кроме поддержания комфортного микроклимата необходима для защиты конструкций и интерьера помещений от порчи, для соблюдения технологических регламентов и поддержания качества изделий при их хранении. 

В осушителях марки Dantherm заложен конденсационный принцип осушения, как наиболее эффективный при высоких значениях температуры и относительной влажности.

Отказ от системы вентиляции и осушения для таких помещений приведет к отсутствию комфорта при пребывании, появлении затхлости воздуха, образованию грибка и плесени на стенах, в результате невозможности использования по назначению.

Занятия плаваньем и прочими водными процедурами благотворно влияет на организм человека, способствует улучшению здоровья и поддерживает тело в тонусе.

            Решить задачу оснащения объекта качественной системой вентиляции и осушения Вам помогут Наши высококвалифицированные специалисты!

Отправить заявку на расчет можно на почту: info@trustclimate.ru

Для подготовки предложения, пришлите пожалуйста планы помещений (с указанием площадей, высот и их назначения).
Вы получите подробный расчет (коммерческое предложение) с указанием оборудования, материалов и стоимости работ.